Главная / Общество / В Энгельсе осужден «уронивший» хулигана полицейский

В Энгельсе осужден «уронивший» хулигана полицейский

19 марта 2020 - 17:37
В Энгельсе осужден «уронивший» хулигана полицейский

В Энгельсе Саратовской области теперь уже бывший полицейский получил условный срок за необоснованное применение силы в отношении задержанного, сообщает сегодня, 19 марта, пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент, послуживший основанием для разбирательства, произошел вечером 4 июля 2019 года, когда двое сотрудников полиции прибыли во двор одного из домов на улице Молодежной по вызову местных жителей, пожаловавшихся на хулиганство 37-летнего мужчины.

Полицейские попытались пресечь действия нарушителя и доставить его в участок, однако тот оказал им сопротивление. Стражи порядка вызвали подкрепление, на место происшествия прибыли двое участковых энгельсского отдела полиции №3.

«К этому моменту их коллегам уже удалось пресечь действия мужчины, надев на него наручники и облокотив его корпусом на багажник автомобиля. Невзирая на то, что нарушитель уже не проявлял агрессии и не нарушал общественный порядок, один из вновь прибывших участковых схватил и потянул мужчину за ноги, от чего тот упал, ударившись лицом и телом о землю», - рассказали в СК.

В итоге полицейский был уволен и стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий, которое было возбуждено по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.

Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Подсудимый возместил причиненный потерпевшему ущерб.

Оставить комментарий