Главная / Экономика / В Саратовской области есть запас продуктов на два месяца

В Саратовской области есть запас продуктов на два месяца

19 марта 2020 - 11:24
В Саратовской области есть запас продуктов на два месяца

На территории Саратовской области в торговых сетях и на предприятиях пищевой промышленности имеется достаточный запас товаров и сырья, который регулярно пополняется. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам чиновников, продовольственный рынок региона стабилен, для покупателей работают более 16 тысяч торговых объектов.

«Согласно оперативному мониторингу, запасы мяса и мясопродуктов составляют 4,6 тыс. тонн, масла растительного – 2,4 тыс. тонн, крупы – более 2 тыс. тонн, макаронных изделий – 2,2 тыс. тонн, картофеля и овощей – 38,6 тыс. тонн, сахара – 3,4 тыс. тонн. Сформированные запасы позволяют обеспечить потребительский спрос в магазинах и торговых сетях на срок в два месяца», – отмечают чиновники.

В пресс-службе губернатора подчеркивают, что Саратовская область «может обеспечить себя самостоятельно большой линейкой продовольственных товаров».

«В настоящее время 146 хлебокомбинатов и более 70 пекарен могут производить 205 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год или до 25 тонн в сутки. Две макаронные фабрики выпускают 110 тысяч тонн продукции в год. Крупы производят 20 предприятий – в целом 108 тыс. тонн/год или 300 тонн в сутки. Балашовский сахарный комбинат перерабатывает сырья 3,2 тыс. тонн в сутки и за январь-февраль 2020 года изготовил 12,6 тыс. тонн сахара. В мясоперерабатывающей промышленности 129 предприятий производят 180 тысяч тонн в год мясных продуктов. Производством молочной продукции занимается 21 предприятие общей мощностью 350 тыс. тонн в год. По состоянию на 1 марта 2020 года на предприятиях имеются запасы масла сливочного 320 тонн, сухих молочных продуктов – 510 тонн», – говорится в сообщении.

Согласно данным властей, на саратовских предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности имеющегося сейчас сырья хватит на три месяца.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в Саратовской области были заметны случаи ажиотажного спроса на продукты и товары первой необходимости, например, на гречку.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020