Главная / Общество / Мемориальный комплекс погибшим летчикам обещают достроить к 1 мая

Мемориальный комплекс погибшим летчикам обещают достроить к 1 мая

20 марта 2020 - 11:08
Мемориальный комплекс погибшим летчикам обещают достроить к 1 мая

Сегодня, 20 мая, спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках визита в Саратовскую область посетил Летный городок в Энгельсе, где идет строительство мемориального комплекса летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Володин выступил с инициативой строительства в прошлом году. На личные средства председателя Госдумы уже установлен новый памятник лётчице Марине Расковой.
О ходе работ доложил глава энгельсского района Дмитрий Тепин.
В прошлом году была уложена тротуарная плитка, выполнены работы по автополиву, освещению. В этом году планируется установка стелы, колонн, декоративных элементов, озеленение территории, установка спортивной площадки, урн, скамеек, ограждений и фонтана. Работы планируют завершить до 1 мая, заверил Тепин Володина.
Осматривая памятник Марине Расковой, спикер Госдумы ответил на претензию одного из присутствовавших.  Евгений Федяев комсомольцем видел знаменитую летчицу и считает, что памятник не соответствует историческому факту, и что Раскова там не похожа на себя.
Володин отметил, что памятник является собирательным образом, и с помощью него скульптор хотел увековечить память всех воевавших женщин-летчиц. Главное, подчеркнул политик, чтобы монумент нравился молодому поколению.

Оставить комментарий