Главная / Общество / Михаил Болтухин: Кататься на летней резине сейчас смертельно опасно

Михаил Болтухин: Кататься на летней резине сейчас смертельно опасно

23 марта 2020 - 10:46
Михаил Болтухин: Кататься на летней резине сейчас смертельно опасно

Начальник саратовского областного гидрометеорологического центра Михаил Болтухин рассказал ИА Saratovnews о погоде в Саратове и области на эту неделю. По словам синоптика, снегопад закончится уже завтра.

«Определяющий сегодняшнюю погоду циклон, который принес столько неприятностей городским жителям и порадовал работников агрокомплекса, стремительно смещается вместе с зоной осадков на северо-восток со скоростью около 30 километров в час. Осадки уйдут в почву и улучшат условия для растений. Начиная с завтрашнего дня, включая северо-восточные районы, вся область освободится от осадков», — начал Михаил Федорович.

Температура, как днем, так и ночью, начнет повышаться. В среду ночью по области будет от 1 до 6 градусов ниже нуля, в Саратове - от 2 до 4. Днём - от нуля до +5ºС, в Саратове будет +4ºС. В пятницу и субботу будет уже до +10ºС, Саратов - до +9ºС. В выходные ночью метеорологи обещают от -4ºС в северных районах до +1ºС - в южных. В Саратове будет от нуля до -2ºС.

Сильный же ветер уйдет вместе с осадками. Уже завтра сокорость порывов снизится до 10-12 метров в секунду.

Михаил Болтухин предупреждает участников дорожного движения: «Учитывая, что ночные температуры будут отрицательными, а влагу будет подмораживать, до конца недели на дорогах региона продержится гололедица. Это осложнит условия для автомобилистов и пешеходов. Те, кто успел «переобуться», вообще не должны выезжать за пределы стоянок и гаражей, потому что кататься на летней резине сейчас смертельно опасно».

Сотрудников агрокомплекса, по словам синоптика, внезапная непогода должна порадовать. Выпавший снег, прежде всего в правобережных районах, скоро начнет таять и пополнит запасы влаги в почве.

Оставить комментарий