Главная / Здоровье / Минздрав: Отказавшиеся от осмотров из-за коронавируса саратовцы самоизолировались

Минздрав: Отказавшиеся от осмотров из-за коронавируса саратовцы самоизолировались

24 марта 2020 - 18:38
Минздрав: Отказавшиеся от осмотров из-за коронавируса саратовцы самоизолировались

39 жителей Саратовской области, которые недавно прибыли из-за рубежа, но отказались от очного осмотра врачом на предмет заражения коронавирусом, сейчас находятся в режиме самоизоляции. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

«На утро 24 марта было осмотрено свыше 1800 лиц. Что касается 39 жителей Саратовской области, недавно прибывших из-за рубежа и отказавшихся от очного осмотра врачом, то они общаются с медиками в дистанционном режиме, в том числе по телефону. Они перешли на режим самоизоляции, осуществляется их медицинское наблюдение. В оказании медпомощи они не нуждаются», - отметили чиновники.

Также в министерстве рассказали о работе со списком лиц, по данным ГУВД ранее пересекавших границу РФ.

«Граждане, на момент посещения медработников не проживающие по указанным адресам, в большей своей части живут в других регионах. Такая ситуация связана с длительным сроком действия заграничного паспорта. Данные о прописке, подававшиеся на момент его оформления, к сегодняшнему дню у некоторых граждан утратили актуальность. Эти данные уточняются в правоохранительных органах и незамедлительно передаются медработникам и специалистам санитарной службы тех регионов, где эти люди на сегодняшний день фактически проживают или пребывают. Там их берут под наблюдение», - говорится в сообщении.

В минздраве призывают всех жителей области проявить гражданскую сознательность и ответственно отнестись к своему здоровью, а также здоровью близких людей.

«Следует самостоятельно сообщить в поликлинику по месту жительства об имевшем место выезде из страны. Напоминаем, что нарушение режима самоизоляции может стать предметом для реагирования правоохранительных органов в рамках действующего законодательства», - заключили в министерстве.

Оставить комментарий