Главная / Экономика / Предприятия переориентировались на выпуск марлевых повязок и респираторов

Предприятия переориентировались на выпуск марлевых повязок и респираторов

24 марта 2020 - 16:50
Предприятия переориентировались на выпуск марлевых повязок и респираторов

Несколько предприятий Саратовской области переориентированы на выпуск марлевых повязок и респираторов. Напомним, уже несколько недель назад в аптеках Саратова закончились медицинские маски. В скором времени обещают завезти достаточное количество масок из Китая.

ООО «Виренея» выпускает семислойные марлевые повязки для бытовых нужд. Предприятие имеет необходимый запас материала. Предприятие может производить до трех тысяч повязок в день. 

СГУ совместно с ООО «Спинполимер» организует производство респираторов первого и второго классов защиты. Первую партию, 20 тысяч штук, планируют выпустить в начале апреля. Руководство предприятия утверждает, что мощности хватит на выпуск 300 тысяч респираторов в месяц.

«Кроме того, в Энгельсе ООО «Премиум-Текстиль» приступило к производству тканевых хлопковых масок. Производственные мощности предприятия составляют до 150 тысяч штук масок в месяц», — уточняет пресс-служба регионального Минестерства промышленности и энергетики.

Также возможность выпускать маски рассматривают предприятия Красноармейска, Аткарска, Хвалынска, Балтая, Петровска и Маркса.

Оставить комментарий