Главная / Новости партнеров / Ремонт обуви: выбираем клей и нитки

Ремонт обуви: выбираем клей и нитки

24 марта 2020 - 16:58
Ремонт обуви: выбираем клей и нитки

Профессиональный ремонт обуви предполагает использование клея, нитей, гвоздиков, скоб. Выбор зависит от материалов. Чаще всего, для обеспечения плотного прилегания основы к верхней части, используется исключительно клеящий состав, хотя встречается и комбинация с прошивкой. Все соединительные вещества, как и нити отличаются характеристиками, поэтому покупку следует делать только после тщательного изучения ассортимента.

Клей для обуви: особенности применения

Главный критерий выбора - назначение. Например, для приклейки резиновой подошвы мастер покупает полиуретановый клей в интернет-магазине усиленного состава, а вот восстановить рыбацкие сапоги поможет неопреновый. Если необходимо защитить шов от разрушения влагой и морозом, лучшего решения, чем наиритовый быть не может. Клей обеспечивает надежную сцепку, прочность, пластичность всем материалам, кроме полиуретана. А вот для тонкой кожи, замши, войлока, синтетики подходит.

Если речь идет о герметизации, то подойдет полихлорвиниловый. Ему свойственна эластичность и стойкость неблагоприятным погодным условиям. Вещество применяется и для приклеивания декоративных элементов, тесьмы, окантовки.

Нитки: характеристики и виды

В первую очередь отметим, что нитки для пошива и ремонта обуви из натуральной и эко-кожи, текстиля, замши должны отличаться повышенной прочностью, износоустойчивостью, надежность и эстетичной функциональностью. Также важно, чтобы материал выдерживал многократное воздействие воды, температурных перепадов и долго сохранял свой цвет. Изготавливают нити разные по составу, толщине, плотности, типу скручивания. Помимо того в продаже есть изделия с пропиткой и без. Знакомясь с представленным ассортиментом по ссылке https://obuv-complekt.com/g13093773-nitki-shvejnye, обратите внимание, что купить швейные нитки можно и разных цветов.

На сайте украинского поставщика вы найдете нитки:

  • Для открытого и скрытого сшивания подошвы.
  • Для машинной прошивки и замены молний.
  • Натуральные, синтетические и смешанные.
  • С восковой и силиконовой пропиткой.
  • Светоотражающие, армированные, огнестойкие.
  • Матовые и глянцевые.

Ассортимент продукции обширный, как для машинной прошивки, так и ручной. В обработку принимаются заказы в любом количестве. Цены доступные, а доставка осуществляется во все города транспортными компаниями Украины.

Оставить комментарий
Последние новости
21 сентября 2020