Главная / Общество / Россиян запугали фейками о «дезинфекторах-грабителях»

Россиян запугали фейками о «дезинфекторах-грабителях»

24 марта 2020 - 15:12
Россиян запугали фейками о «дезинфекторах-грабителях»

Сегодня, 24 марта, ГУ МВД России обратилось к согражданам с просьбой ориентироваться только на официальные источники информации. В последнее время россиян запугали фейками о «дезинфекторах-грабителях». Об этом рассказывает Telegram-канал СтопКоронавирус_Саратовская область.

В информационном пространстве появилось множество недостоверных сообщений, связанных с коронавирусной инфекцией. В частности, в ряде субъектов Российской Федерации распространяют слухи о злоумышленниках, якобы проникающих в жилища граждан под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса. Сплетники утверждают, что после этого лже-специалисты усыпляют хозяев обворовывают квартиры.

Полиция напоминает, что за распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сведений предусмотрена административная ответственность и штраф от 30 до 100 тысяч рублей. ГУ МВД России по Саратовской области призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Оставить комментарий