Главная / Происшествия / Соблазнившийся «клиентом-иностранцем» таксист лишился 65 тысяч

Соблазнившийся «клиентом-иностранцем» таксист лишился 65 тысяч

24 марта 2020 - 10:56
Соблазнившийся «клиентом-иностранцем» таксист лишился 65 тысяч

В Саратове таксист стал жертвой мошенников и лишился почти 65 тысяч рублей, поверив в то, что ему нужно подвезти клиента-иностранца, у которого имеется лишь иностранная валюта. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает городское УМВД.

Мужчина приехал за «клиентом» к одной из саратовских гостиниц, и в этот момент получил звонок от неизвестного, представившегося ее сотрудником.

Звонивший пообещал, что за поездку таксист получит 1200 рублей, однако расплачиваться наличными пассажир не будет, а переведет деньги на карту. При этом, заявил мошенник, «клиенту» якобы нужно будет сначала обменять свои деньги на рубли.

«Таксист продиктовал номер своей кредитной карты, а также код, пришедший в смс-сообщении. Далее ему на телефон пришло сообщение о списании со счета 1290 рублей. Неизвестный успокоил мужчину и сказал, что это проверка, и потом средства вернутся на карту. Однако после этого списания денежных средств не прекратились, после очередного сообщения гражданин понял, что его обманули, позвонил в банк и заблокировал карту. Общая сумма ущерба составила 64418 рублей», - рассказали в полиции.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Пострадавший сообщил полицейским, что знал о подобных фактах мошенничества, однако был уверен, что с ним такое произойти не может.

Оставить комментарий