Главная / Общество / Сотрудники банка уговорили 90-летнего пенсионера не отдавать деньги мошенникам

Сотрудники банка уговорили 90-летнего пенсионера не отдавать деньги мошенникам

24 марта 2020 - 13:15
Сотрудники банка уговорили 90-летнего пенсионера не отдавать деньги мошенникам

90-летний пенсионер лишился почти 55 тысяч рублей из-за мошенников, пообещавших ему компенсацию за неэффективные БАДы. Он отнес бы им еще больше, если бы не бдительные сотрудники банка. Эту историю рассказала пресс-служба ГУВД Саратова.

Как сообщили правоохранители, мошенники умело надавили «на больное». В середине декабря прошлого года пожилой саратовец закупился БАДами на 60 тысяч рублей. Их рекламу он услышал по радио. Препараты, однако, не оказали желаемого эффекта, поэтому пенсионер все чаще стал задумываться о потраченных впустую деньгах. Именно в этот момент на него вышли мошенники.

«Жалоб на неэффективные БАДы великое множество, готовится иск в суд», ― сообщила сладкоголосая незнакомка и пообещала компенсацию в размере 420 тысяч рублей. Оставалось сделать самую малость: оплатить судебные издержки. Изначально речь шла о 12 тысячах, во второй раз мошенники позвонили и попросили перевести 42 тысячи рублей.

Доверчивый дедушка исправно исполнял указания: он дважды снимал деньги со своего счета и оформлял переводы на почте. Он сделал бы это и третий раз, однако бдительные сотрудники банка заподозрили неладное. Увидев, что зачастивший пенсионер собрался снять еще 50 тысяч, его убедили обратиться в полицию. Ущерб для кошелька пенсионера с учетом процента за оформление переводов составил 55 тысяч рублей.

Оставить комментарий