Главная / Происшествия / В Пугачеве инспектор ДПС отказался от маленькой взятки

В Пугачеве инспектор ДПС отказался от маленькой взятки

24 марта 2020 - 12:20
В Пугачеве инспектор ДПС отказался от маленькой взятки

В Пугачеве Саратовской области любитель нетрадиционных фар стал фигурантом уголовного дела о попытке подкупа инспектора ДПС, сообщает сегодня, 24 марта, пресс-служба регионального ГУ МВД.

Автоинспекция уличила водителя в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Во время оформления протокола водитель с целью избежать ответственности – лишения прав на срок от шести месяцев до года –  попытался дать полицейскому взятку в размере 1000 рублей.

«Сотрудник полиции неоднократно предупредил водителя о последствиях данного поступка, однако мужчина данные предупреждения проигнорировал», - отмечают в ГУ МВД.

В итоге в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на дачу мелкой взятки. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

«В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона автомобиля. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действий видеорегистратора», - подчеркивают в полиции.

Оставить комментарий