Главная / Происшествия / В Саратове организатор нарко-ОПГ избежал ответственности

В Саратове организатор нарко-ОПГ избежал ответственности

24 марта 2020 - 08:55
В Саратове организатор нарко-ОПГ избежал ответственности

Вчера, 23 марта, Саратовский областной суд вынес приговор одному из участников организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотиков с помощью интернета, сообщает пресс-служба инстанции.

Суд установил, что преступную группу создало в 2019 году до сих пор неустановленное лицо. Избежавший ответственности главарь общался с сообщниками только через интернет и никогда с ними не контактировал лично.

На скамье подсудимых оказался лишь Олег Яницкий, преступная деятельность которого, согласно позиции обвинения, продлилась с начала апреля по конец июня прошлого года. Мужчина, действуя совместно с неустановленными лицами, арендовал помещение в саратовском поселке Октябрьский. Там, используя специальное химическое оборудование, он синтезировал более 9 кг наркотиков, которые затем были расфасованы для дальнейшего размещения в тайниках с целью сбыта.

Также химику-наркодельцу инкриминировали незаконное приобретение от неустановленного следствием лица прекурсора наркотического средства суммарной массой свыше 3,8 килограмма.

«На основании всех доказательств суд приговорил подсудимого Яницкого О.С. к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей в доход государства», - рассказали в суде.

Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020