Главная / Общество / Импортный алкоголь подорожает, отечественный - под вопросом

Импортный алкоголь подорожает, отечественный - под вопросом

25 марта 2020 - 13:45
Импортный алкоголь подорожает, отечественный - под вопросом

В связи с распространением коронавирусной инфекции и сопутствующими карантинными мерами, на российском рынке алкогольной продукции ожидаются трудности. Как и практически любой другой российский рынок, алкогольный сильно зависим от внешних поставок и потому оказался под ударом.

Корреспондент ИА SaratovNews пообщался с владельцем сети магазинов «Fanagoria» Андрем Руфановым. «В первую очередь, проблема заключается в транспортировке. Многие партии популярных вин из Италии и Испании застряли на границе, поставки фактически прекратились, ― объяснил бизнесмен. ― Кроме того, крупные импортеры решили повременить с отправкой партий «огненной воды» по России. Нестабильная ситуация на рынке и курс доллара пугают компании, поэтому они замораживают свои остатки на складах, присматриваясь к ситуации. Таким образом, сокращается количество продукции на рынке. Соответственно, в ближайшее время стоит ожидать роста цен. Особенно это касается провинции, в том числе Саратовской области».

Единственное, что обнадеживает в этой ситуации ― это темпы развития отечественного виноделия. «За последние годы индустрия сделала не шаг, а скачок, появился широкий выбор продукции, востребованной на внутреннем рынке. Можно предположить, что второй раз с 2014 года Россию ожидает всплеск популярности крымских вин», ― несколько обнадежил Андрей Руфанов. Насколько вырастет в цене вино местного производства глава компании, к сожалению, не уточнил.

Любителям элитного алкоголя, по словам бизнесмена, следует сейчас беспокоиться о другом. «Цены на алкоголь не первой линии вряд ли существенно изменятся, скорее его потребители сами пересмотрят свои привычки и перейдут на более демократичные напитки, ибо «богатые тоже плачут»», ― отметил бизнесмен, имея в виду все тот же злополучный курс доллара.

Оставить комментарий
Последние новости
18 сентября 2020