Главная / Экономика / Магазины отказываются принимать карты под предлогом коронавируса

Магазины отказываются принимать карты под предлогом коронавируса

25 марта 2020 - 09:01
Магазины отказываются принимать карты под предлогом коронавируса

Небольшие российские магазины начали отказываться от приема банковских карт, объясняя это проблемами с оборудованием, которые якобы имеют место из-за пандемии коронавируса, сообщает «Коммерсант».

«Хотя коронавирус не имеет к оплате картами никакого отношения, люди готовы в период ажиотажа приобретать товары за наличные, несмотря на предупреждения ЦБ об особой заразности купюр и монет. Эксперты в качестве главной причины действий магазинов называют желание сэкономить на эквайринге, но также говорят о возможности ухода от налогов на фоне отказа госорганов от оперативных проверок и схемах обналичивания», - пишут журналисты.

«Коммерсант» отмечает, что жалобы на отказы небольших несетевых магазинов под предлогом распространения коронавируса принимать безналичную оплату можно найти в социальных сетях. С такой ситуацией столкнулся и корреспондент издания, проживающий в Новой Москве: работники нескольких торговых точек сказали журналисту, что из-за коронавируса происходят сбои связи.

«Длительных перебоев с интернетом в городе в последнее время не было, так что объяснения магазинов вызывают вопросы», - отмечает издание.

Оставить комментарий