Главная / Общество / Обманувший государство на 26 миллионов бывший министр предстанет перед судом

Обманувший государство на 26 миллионов бывший министр предстанет перед судом

25 марта 2020 - 10:38
Обманувший государство на 26 миллионов бывший министр предстанет перед судом

Бывший министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и их превышение.

По версии следствия, в период с 2015 года глава ведомства помогал трем подведомственным госучреждениям уйти от налогов. Организации имели задолженность по налогам и страховым взносам в сумме свыше 25 миллионов рублей, но не чистый на руку министр, злоупотребляя своими должностными полномочиями, помог им провести увольнение сотрудников и выйти из Единого государственного реестра юридических лиц, избежав легитимной ликвидации и уплаты долгов. После этого учреждения вновь открылись, в том же составе. Деньги государство так и не получило.

Кроме того, в 2015 году Дмитрий Соколов, достоверно зная о невыполнении части оказанных услуг по определению водоохраной зоны реки Малый Узень, подписал акт приемки. На основании подписанного акта, на расчетный счет организации была необоснованна перечисленная сумма свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Противоправная деятельность подозреваемого выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и регионального ГУ МВД. 

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий