Главная / Политика / Саратовский губернатор ввел для подчиненных правила работы в соцсетях

Саратовский губернатор ввел для подчиненных правила работы в соцсетях

25 марта 2020 - 13:30
Саратовский губернатор ввел для подчиненных правила работы в соцсетях

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вчера, 24 марта, своим постановлением утвердил положение об организации работы органов исполнительной власти региона с публикациями в социальных сетях.

Согласно документу, каждое ведомство в обязательном порядке должно иметь «живые» аккаунты в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook и Instagram, размещая там информацию о своей текущей работе не реже двух раз в неделю, а также назначить ответственных за поиск на данных ресурсах публикаций, затрагивающих вопросы деятельности этого органа власти, и реагирование на них.

Чиновники не будут отвечать на посты, где имеются «нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи».

Радаев постановил, что публикации, требующие реагирования, должны быть направлены исполнителям для подготовки ответа в течение получаса. Ответ на публикацию должен быть готов и размещен в соответствующей социальной сети не позднее чем через девять рабочих часов с момента ее выявления. Исполнителю проект ответа следует подготовить и направить на согласование не позднее, чем за четыре часа до истечения этого срока.

В случае, если дается промежуточный ответ на публикацию, то срок, необходимый для направления окончательного развернутого ответа, должен составлять не более семи рабочих дней.

«Ответ на публикацию должен соответствовать формату общения в социальной сети и содержать информацию по существу заданного вопроса (с приложением подтверждающих фото- или видеоматериалов при их наличии)», - отмечается в положении.

По проделанной работе чиновники будут обязаны готовить ежемесячные отчеты вице-губернатору области, который, в свою очередь, будет докладывать главе региона.

«Незамедлительному докладу Губернатору области подлежит информация о публикациях, носящих социально и общественно значимый характер, а также о повышенной социальной активности по вопросам, требующим оперативного решения», - подчеркивается в документе.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020