Главная / Происшествия / В Саратовской области в двух районах установлен карантин по бешенству

В Саратовской области в двух районах установлен карантин по бешенству

25 марта 2020 - 18:10
В Саратовской области в двух районах установлен карантин по бешенству

На территории Саратовской области выявлены три новых очага бешенства, в районе которых объявлен карантин. Соответствующие постановления губернатора региона Валерия Радаева были опубликованы вчера, 24 марта.

Один из случаев потенциально смертельного заболевания зафиксирован в Красноармейске, где в одной из квартир дома №16 в 5-м микрорайоне умерла зараженная собака. Карантинной зоной объявлена территория радиусом 500 метров от этого места.

Карантин объявлен также в селе Каменка Красноармейского района, где бешеная собака умерла в личном подсобном хозяйстве на улице Советской, и в селе Святославка в Самойловском районе – там бешенство зарегистрировано у мелкого рогатого скота в подсобном хозяйстве на улице Кирова.

Карантин во всех случаях установлен с 23 марта. Он, в числе прочего, предполагает запрет на вывоз собак и кошек за пределы неблагополучной территории, вакцинацию против бешенства всех восприимчивых животных. Отменить карантин должны в течение двух месяцев после со дня последнего выявленного случая заболевания.

Оставить комментарий