Главная / Экономика / Производители медицинских масок подняли цены в 15 раз

Производители медицинских масок подняли цены в 15 раз

26 марта 2020 - 09:26
Производители медицинских масок подняли цены в 15 раз

Саратовская областная станция переливания крови закупает медицинские маски. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок. Указаны характеристики товара: маски должны быть трехслойные, одноразовые, нестерильные, на резинке.

Учреждению требуется 200 упаковок масок по 50 штук в каждой. Исходя из максимальной цены договора – 299,8 тысяч рублей, каждая маска обойдется заказчику в 29 рублей 98 копеек.

В приложенной документации указано, что областная станция переливания крови получила три коммерческих предложения от ООО «Правый берег», ООО «Бенилюкс» и ИП Н.С. Семенова. Указанные поставщики готовы предоставить голубые маски «Spanpro» по указанной цене или незначительно ее превышающей. Между тем, на сайте производителя одноразовых медицинских товаров «Спанпро» из Подольска указаны цены на нестерильные маски: от 81 до 90 рублей за упаковку в 50 штук (цена зависит лишь от цвета, самые дорогие - черные).

Мы связались с производителем и выяснили, что информация на сайте «Спанпро» устарела, и теперь «Спанпро» продает белые и голубые маски по цене 25 рублей за одну штуку. На вопрос, чем вызван такой скачок цен, нам ответили: «Теперь везде так!».

 

Обновление от 11:15:

На сайте производителя медицинских товаров «Спанпро» страница с ценами на одноразовые маски удалена.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020