Главная / Политика / Саратовские депутаты из-за споров не могли начать работать полчаса

Саратовские депутаты из-за споров не могли начать работать полчаса

26 марта 2020 - 11:43
Саратовские депутаты из-за споров не могли начать работать полчаса

Сегодня, 26 марта, обсуждение вопросов, включенных в повестку заседания Саратовской городской думы, началось с задержкой в полчаса из-за споров по поводу ее содержания.

Горячую дискуссию, в частности, вызвало предложение представителя ЛДПР Антона Ищенко о том, чтобы включить в повестку первым пунктом вопрос о готовности Саратова к борьбе с коронавирусом.

В итоге мнения разделились: меньшинство депутатов согласились с таким предложением, остальные же посчитали, что данный вопрос следует вынести в "Разное" и обсудить в конце заседания. В итоге подавляющим большинством голосов после длительного обсуждения был принят второй вариант.

Кроме того, в начале заседания депутат Дмитрий Сорокин, недавно изгнанный из КПРФ, предложил вовсе перенести его на апрель, поскольку среди присутствующих якобы есть люди, недавно вернувшиеся из-за рубежа, но не самоизолировавшиеся. Фамилии потенциальных разносчиков коронавируса депутат называть не стал. Все, кроме самого Сорокина, проголосовали против.

Обсуждение первого вопроса повестки заседания - о введении штрафов за отсутствие в общественном транспорте терминалов для приема банковских карт - началось лишь после 10.30, хотя начало заседания было запланировано на 10 утра.

Депутат от Единой России Юрий Ерофеев в знак протеста против того, что его коллеги не могут так долго приступить к обсуждению по существу, покинул зал заседания, однако через некоторое время вернулся.

Оставить комментарий