Главная / Общество / За отказ принимать карты саратовских перевозчиков хотят штрафовать на 30 тысяч

За отказ принимать карты саратовских перевозчиков хотят штрафовать на 30 тысяч

26 марта 2020 - 14:44
За отказ принимать карты саратовских перевозчиков хотят штрафовать на 30 тысяч

Сегодня, 26 марта, в ходе заседания Саратовской городской думы депутаты проголосовали за внесение в областную думу законопроекта о крупных штрафах за отсутствие в общественном транспорте возможности безналичной оплаты проезда.

Если областная дума поддержит данную инициативу, то за неисправность терминала для приема банковских карт должностным лицам на территории региона будет грозить от 10 до 15 тысяч рублей штрафа, юрлицам-перевозчикам – от 15 до 30 тысяч.

В случае повторного нарушения в течение года сумму штрафа предлагается установить в размере от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч – для организаций.

Обеспечить транспортные средства оборудованием для безналичной оплаты проезда саратовских перевозчики должны были к 1 июля прошлого года, однако до сих пор горожане жалуются, что водители отказываются принимать карты под предлогом неисправности терминалов. Сейчас, отметил в ходе заседания председатель комитета мэрии по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Геннадий Свиридов, за отсутствие возможности безналичной оплаты ответственности не предусмотрено.

Согласно статистике, оплачивать проезд безналичным способом предпочитают порядка 54 процентов пассажиров, сказал чиновник.

Оставить комментарий