Главная / Здоровье / Коронавирус сильно отразится на бюджете региона

Коронавирус сильно отразится на бюджете региона

27 марта 2020 - 14:24
Коронавирус сильно отразится на бюджете региона

На прошедшем сегодня в пресс-центре регионального правительства брифинге, посвященном борьбе с коронавирусной инфекцией, чиновники рассказали журналистам о ситуации в Саратовской области.

«Вчера постановлением правительства области №206п от 26 марта были введены ряд ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Некоторые положения вступили в силу сегодня, некоторые с завтрашнего», — обозначил заместитель председателя правительства Сергей Наумов.

Министр экономического развития области Юлия Швакова рассказала о мерах, принимаемых для поддержки малого и среднего предпринимательства: «Был проведен анализ, какие организации в первую очередь страдают от пандемии. Мы не можем потерять ни одного субъекта и должны предпринять все меры, чтобы сохранить 100 тысяч человек, занятых в 35 тысячах организаций».

С 1 апреля вводится снижение ставок по гарантиям в два раза. Подана заявка на возможность выдачи микрокредитов. Регион просит у федерального центра 70 миллионов рублей. Кредиты планируют выдавать под шесть процентов. Обсуждается возможность отсрочки по уплате аренды за государственное или муниципальное имущество.

Сферу продовольствия освобождают от весового контроля и вводят режим зеленого коридора. Также разрабатываются четыре законопроекта по снижению налоговой нагрузки для группы риска.

«Все эти законы будут достаточно тяжелыми для нашего бюджета. Мы активно обсуждаем меры с бизнесом. Работа не завершена. При изменениях ситуации мы будем разрабатывать новые меры», — резюмировала Юлия Швакова.

Оставить комментарий