Главная / Общество / «Мы русские, с нами бог» - как саратовцы относятся к «карантину»

«Мы русские, с нами бог» - как саратовцы относятся к «карантину»

27 марта 2020 - 18:28
«Мы русские, с нами бог» - как саратовцы относятся к «карантину»

Сегодня корреспонденты Saratovnews прошли по Саратову и задали горожанам несколько вопросов по поводу принимаемых властями мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Саратовцы не планируют выходить на улицу.

Более 73 процентов опрошенных собираются остаться дома. Те, у кого есть пожилые и престарелые родственники, уверяют, что их бабушки и дедушки стараются никуда не выходить.

10,5 процентов респондентов рассказали, что не смогут остаться дома из-за работы, на которую им придется ходить. Более 13 процентов коронавируса не боятся и будут со спокойной душой выходить из дома. Многие из опрошенных планируют уехать на время «карантина» за город.

Также корреспонденты Saratovnews зашли в несколько заведений общепита. Работать на следующей неделе в обычном режиме планирует сеть кафе «Яблонька». Несетевые заведения преимущественно будут закрыты. Большая часть работников общепита на рабочих местах находилась в медицинских масках.

Маски носят и сотрудники почты. Как рассказала работница Главпочтамта, учреждение связи будет работать и на следующей неделе. Помимо почты, пока что не планируют закрываться некоторые цветочные магазины. А вот магазины с одеждой закроются. Работница одного из них поделилась, что количество покупателей за последнии недели существенно снизилось: «Вообще никто не ходит».

Сотрудница одной из саратовских пиццерий рассказала, что кафе на следующей неделе будет закрыто, но доставка останется. Девушка поделилась, что планирует ходить гулять. На вопрос, не боится ли она заразиться, ответила: «Мы русские, с нами бог».

Оставить комментарий