Главная / Экономика / Предпринимателям обещают отсрочку по налогам и аренде

Предпринимателям обещают отсрочку по налогам и аренде

27 марта 2020 - 10:35
Предпринимателям обещают отсрочку по налогам и аренде

Федеральное правительство занято разработкой мер поддержки бизнесменов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Правительство Саратовской области готово согласовать их на региональном уровне. Эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства экономического развития области.

Если юридичекие формальности будут улажены, предпринимателей региона ждет существенная помощь. О ее масштабах можно судить, оринтируясь на Москву, где соответствующие нормы уже действуют. Как сообщает Telegram-канал «Коронавирус. Оперштаб Москвы»,  для столичных предпринимателей вводится отсрочка по налогам за 1 квартал текущего года. Она действует до конца текущего года и распространяется на налог на имущество, земельный налог и торговый сбор.

Кроме того, от оплаты за аренду городской недвижимости и земельных участков на период «заморозки» освобождены московские организации в сфере культуры, спорта, выставок, развлечений и образования. Чтобы не платить, нужно подать обращение с подтверждающими документами в Правительство Москвы. 

Насколько существенными окажутся послабления для регионов, в том числе для Саратовской области - пока неизвестно, однако работа в этом направлении ведется, утверждают чиновники.

Оставить комментарий