Главная / Политика / В «ЕР» не комментируют сенаторские перспективы Олега Алексеева

В «ЕР» не комментируют сенаторские перспективы Олега Алексеева

27 марта 2020 - 18:00
В «ЕР» не комментируют сенаторские перспективы Олега Алексеева

В «Единой России» не комментируют появившуюся в СМИ информацию о том, что в качестве кандидата на освободившийся пост сенатора от Саратовской области партия решила поддержать Олега Алексеева, а не Алексея Антонова.

ИА Saratovnews обратилось за комментарием в Саратовское региональное отделение «ЕР», однако там не подтвердили, но и не опровергли возможное сенаторство Алексеева.

«У меня нет официальной информации по этому поводу», - сказал руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы реготделения Александр Климушев.

В федеральной пресс-службе партии не стали давать оперативный комментарий, предложив направить письменный запрос.

Олег Алексеев ранее уже был членом Совета Федерации от Саратовской области. Сейчас он является руководителем фракции «ЕР» в облдуме, а также возглавляет ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз».

Одно из двух мест сенатора от Саратовской области освободилось после того, как Людмила Бокова перешла на работу в правительство РФ, заняв там пост замминистра связи и массовых коммуникаций. Поскольку Бокова представляла законодательную ветвь власти региона, замену ей будет выбирать областная дума. Подавляющее большинство в региональном парламенте у представителей «ЕР».

Ранее сообщалось, что Президиум регионального политсовета «Единой России» единогласно решил направить в Генеральный совет партии на согласование кандидатуру Алексея Антонова, который является президентом Торгово-промышленной палаты Саратовской области. В начале марта пресс-служба саратовского реготделения «ЕР» распространила информацию, что кандидатура Антонова утверждена на федеральном уровне.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020