Главная / Происшествия / Настойчивый телефонный мошенник «повесил» на саратовца кредит в 400 тысяч

Настойчивый телефонный мошенник «повесил» на саратовца кредит в 400 тысяч

28 марта 2020 - 13:23
Настойчивый телефонный мошенник «повесил» на саратовца кредит в 400 тысяч

Телефонный мошенник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, оформил крупный кредит на 60-летнего жителя Саратова. Об этом сегодня, 28 марта, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Неустановленный злоумышленник позвонил пострадавшему и сказал, что его банковский онлайн-кабинет кто-то взломал. Примечательно, что пенсионер сначала не стал слушать преступника и бросил трубку, но мошенник проявил настойчивость и добился своего. Практически сразу после первого звонка последовал второй, на этот раз звонивший назвал собеседнику его полные данные, чем завоевал доверие.

Мошенник сообщил саратовцу, что через якобы взломанный личный кабинет на его имя пытаются оформить кредит, и чтобы отозвать заявку на его получение необходимо продиктовать коды из СМС-сообщений.

«Когда данные были сообщены, а разговор закончился, хозяин карты сообразил позвонить на горячую линию банка. Выяснилось, что кредит, которого так опасался мужчина, на него оформлен, а кредитные средства в сумме более 400 тысяч рублей переведены на чужой счет», - рассказали в полиции.

В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Оставить комментарий