Главная / Общество / Осужденному за мошенничество экс-адвокату ужесточили наказание

Осужденному за мошенничество экс-адвокату ужесточили наказание

28 марта 2020 - 18:57
Осужденному за мошенничество экс-адвокату ужесточили наказание

Областной суд ужесточил наказание бывшему члену Адвокатской палаты Саратовской области Анатолию Кудрявцеву, который обещал с помощью взятки в 5 миллионов рублей добиться условного срока для гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Южного СУТ СКР.

По версии следствия, в 2017 году Кудрявцев встретился в Саратове с мужчиной, у которого возникли проблемы с законом, и сообщил ему «заведомо ложные сведения», что сможет добиться для него условного срока, передав в суд взятку в размере 2,5 миллиона рублей.

Потерпевший согласился с предложенными условиями и передал часть запрашиваемой суммы – миллион рублей. Однако через четыре дня адвокат снова встретился с гражданином и заявил, что «в связи с возникшими проблемами» якобы требуется заплатить еще 2,5 миллиона. Запрашиваемую сумму теперь уже бывший адвокат не получил, поскольку таких денег у мужчины уже не было.

В отношении Кудрявцева было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве следователей отдела по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте СКР.  Октябрьский районный суд Саратова признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил экс-адвоката к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Однако областной суд с таким решением не согласился: судебная коллегия пришла к выводу о необходимости усиления наказания путем замены условного осуждения на реальный срок.

Оставить комментарий