Главная / Здоровье / В Саратовскую область привезут 630 тысяч масок

В Саратовскую область привезут 630 тысяч масок

28 марта 2020 - 11:23
В Саратовскую область привезут 630 тысяч масок

В апреле ожидается прибытие в Саратовскую область партии из полумиллиона медицинских масок, а предприятия региона должны производить их в объемах свыше 100 тысяч штук в день. Об этом стало известно в ходе прошедшего вчера, 27 марта, совещания губернатора Валерия Радаева с руководителями профильного блока областного правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель председателя правительства Василий Разделкин доложил губернатору, что заинтересованность в производстве медицинских и бытовых масок выразили 19 предприятий региона, 11 из них уже начали выпуск продукции.

«Общая суточная мощность превышает 50 тысяч штук. После 31 марта саратовские производства будут выпускать 110 тысяч марлевых масок в день. Эти предприятия расположены в нескольких муниципалитетах – Хвалынск, Балтай, Аткарск, Петровск, Красноармейск, Энгельс. Организована реализация масок на местных торговых точках, а также в г. Саратове. Как отметил зампред, по вопросу поставок масок в регион выстроено взаимодействие с федеральным Минпромом. Первая партия в количестве 130 тысяч штук поступит 28 марта, вторая партия в 500 тысяч масок ожидается к 10 апреля», - говорится в сообщении.

На совещании также обсуждался вопрос о производстве в Саратовской области медицинских приборов и дезинфицирующих средств.

«Губернатора проинформировали, что ряд предприятий химической промышленности готов организовать выпуск данной продукции», - рассказали в пресс-службе.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020