Главная / Происшествия / Заражение коронавирусом биатлонистки Халиуллиной не подтверждено

Заражение коронавирусом биатлонистки Халиуллиной не подтверждено

28 марта 2020 - 15:16
Заражение коронавирусом биатлонистки Халиуллиной не подтверждено

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев прокомментировал «Интерфаксу» появившиеся сегодня, 28 марта, сообщения о том, что второй саратовчанкой с коронавирусом оказалась известная биатлонистка, чемпионка мира среди юниоров Анастасия Халиуллина.

По словам спортивного функционера, диагноз пока не подтвержден, первый тест на коронавирус дал отрицательный результат.

«У неё несколько дней была невысокая температура, насморк, горло болело. 27 марта она была помещена в больницу. Пока коронавирус у неё не подтверждён, первый тест был отрицательным, сегодня или завтра будет готов окончательный результат», - сказал Драчев.

Он подчеркнул, что, приехав из-за рубежа, девушка соблюдала карантин и находилась дома. По словам главы СБР, за всеми спортсменами, которые находятся в режиме самоизоляции после возвращения в РФ, наблюдают врачи, а тренеры дважды в день сообщают руководству союза о состоянии здоровья биатлонистов.

Ранее в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что в Саратовской области зарегистрирован второй случай коронавируса. Заболела женщина, которая недавно посещала Австрию и Германию, откуда вернулась домой 17 марта. Личность заболевшей не раскрывалась.

Оставить комментарий