Главная / Общество / Саратовцы толпятся в очередях за интернет-посылками

Саратовцы толпятся в очередях за интернет-посылками

30 марта 2020 - 17:15
Саратовцы толпятся в очередях за интернет-посылками

Несмотря на многократные просьбы соблюдать режим самоизоляции, многие саратовцы продолжают покидать дома. Одна из причин, заставляющих горожан так поступать - боязнь лишиться своих покупок, сделанных онлайн.

На протяжении всех выходных перед саратовскими центрами "Ситилинк" можно было наблюдать плотные очереди граждан. Сама компания, торгующая компьютерной, цифровой и бытовой техникой, последовала распоряжению властей и закрыла точки для посещения. Новые заказы там сейчас сделать нельзя, однако выдача уже прибывших на склад покупок продолжается. Боязнь потерять долгожданные  ноутбуки и утюги вынуждает саратовцев собираться в очереди перед пунктами выдачи.

Назвать опасения покупателей беспочвенными нельзя: как пояснил представитель компании, если заказ не забрать в течение трех-четырех дней, он действительно снова уедет в распределительный центр, а значит задержится на некоторое время.

Стоит отметить, что сотрудники самих торговых точек приняли определенные меры для противодействия распространению инфекции. Граждане покорно ждут у дверей: в сам центр выдачи их пускают по несколько человек. Менеджер строго следит за тем, чтобы количество посетителей не превышало установленной нормы. На полу сделана специальная разметка, призванная гражданам помочь лишний раз не контактировать друг с другом.

Впрочем, посетители на нее особого внимания не обращают, а каждый раз делать за это замечания уже не во власти бдительного сотрудника. Предотвратить создание очереди перед входом - тоже: пока покупатели ожидают свои заказы или грузят уже полученные, близкий контакт неизбежен. Слишком много желающих собрались перед центром.

Невольно возникает вопрос: почему в главном офисе компании не продумали возникновение подобной ситуации? Почему не пошли клиентам навстречу и не увеличили допустимое время предывания заказа на складе? Возможно, для этого есть объективные причины, однако выяснить их не удалось. До представителей компании, которые могли бы прокомментировать ситуацию, дозвониться не получилось. Телефоны перегружены звонками от клиентов, спешаших сделать новый заказ.

Оставить комментарий