Главная / Политика / Госдума ужесточила наказание за повреждение воинских захоронений и памятников

Госдума ужесточила наказание за повреждение воинских захоронений и памятников

31 марта 2020 - 12:58
Госдума ужесточила наказание за повреждение воинских захоронений и памятников

Сегодня, 31 марта, Госдума РФ рассмотрела во втором чтении закон об установлении уголовной ответственности за уничтожение и повреждение воинских захоронений, памятников и других мемориальных сооружений.

Согласно новому закону, вандалам, решившим как-либо навредить сооружениям, увековечивающим память защитников отечества, грозит штраф до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного в течение трех лет. Также за подобные действия можно получить три года исправительных работ или провести тот же срок в заключении.

Если преступление было совершено группой лиц или с применением насилия, то наказание будет еще строже. То же касается и памятников участникам Великой Отечественной войны. За их разрушение можно получить штраф от двух до пяти миллионов или в размере дохода за срок от года до пяти лет. Также можно 480 часов подумать о своем поведении, занимаясь обязательными работами. В отдельных случаях злоумышленникам грозит до пяти лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.

Оставить комментарий