Главная / Общество / Саратовцы отнеслись к самоизоляции серьезно

Саратовцы отнеслись к самоизоляции серьезно

31 марта 2020 - 16:45
Саратовцы отнеслись к самоизоляции серьезно

Как сообщает Telegram-канал СтопКоронавирус_Саратовская область большинство жителей Саратова серьезно отнеслись к введению мер против распространения коронавирусной инфекции.

Яндекс запустил новый сервис по оценке уровня самоизоляции в городах России и СНГ. Оценивается городская активность в сравнении с обычным будним днем до эпидемии. Чем ниже показатель, тем больше жителей на улицах, а значит угроза распространения коронавируса остается реальной. Соответственно, высокий индекс говорит о том, что горожане сидят дома.

Сегодня, 31 марта, индекс Саратова в 13:00 составляет 3,5 из 5 возможных – это значит, что большинство горожан находятся дома. В общем рейтинге городов с населением более 500 тысяч человек Саратов стоит наравне с Тюменью, Тольятти, Ульяновском, Владивостоком, Оренбургом, Рязанью. В лидерах находятся Астрахань с индексом 3,8, Хабаровск и Набережные Челны, их показатель 3,7.

Стоит отметить, что из российских городов-миллионников самый высокий индекс самоизоляции у Нижнего Новгорода – 3,6, а самый низкий – у Новосибирска – 2,9. Москва и Санкт-Петербург держатся наравне: 3,3.

Оставить комментарий