Главная / Общество / Волонтеры «Лиза Алерт» вынуждены не отвечать на множество вызовов

Волонтеры «Лиза Алерт» вынуждены не отвечать на множество вызовов

31 марта 2020 - 22:44
Волонтеры «Лиза Алерт» вынуждены не отвечать на множество вызовов

В связи с угрозой распространения коронавируса и соотвествующими карантинными мерами, деятельность отряда «Лиза Алерт» в ближайшее время претерпит изменения. Об этом волонтеры поискового отряда сообщили в своей группе в социальной сети.

Офлайн-работа организации, то есть активные выезды, автономная проверка свидетельств, патрулирование, оклейка ориентировок и так далее, сводится к экстренным вызовам. Все поисковые запросы обработать просто нет возможности.

Добровольцы также напоминают, что нуждаются в средствах индивидуальной защиты – чтобы обезопасить себя и других от потенциальной вирусной угрозы. На многие вызовы они просто не смогут откликнуться из-за отсутствия масок, респираторов FFP2, перчаток и защитных очков. Волонтеры напоминают, что с благодарностью примут их в дар.

Представители «Лиза Алерт» также просят всех представителей СМИ и администраторов групп и пабликов в социальных сетях проявить особенную активность. Без их поддержки у волонтеров мало что получится в таких стесненных условиях. Репосты ориентировок смогут помочь в поиске многих пропавших.

В заключение своего послания поисковики попросили тех граждан, что пережидают период самоизоляции на дачах, быть особенно внимательными. Их призывают пристально следить за тем, где находятся дети и пожилые родственники с деменцией, так как найти ресурсы на их поиск будет намного сложнее, чем обычно. Первым делом нужно убедиться, что участок безопасен – на нем нет открытых люков, септиков, колодцев, погребов. Туалет должен быть постоянно закрыт и подходить для использования детьми, то есть ребенок не может провалиться. Калитка и ворота должны надежно закрываться, в заборе не должно быть дыр и так далее.

Оставить комментарий