Главная / Происшествия / «Подозрительные» электрики осаждают саратовских пенсионеров с угрозами и требуют денег

«Подозрительные» электрики осаждают саратовских пенсионеров с угрозами и требуют денег

01 апреля 2020 - 14:57
«Подозрительные» электрики осаждают саратовских пенсионеров с угрозами и требуют денег

Сегодня, 1 апреля, саратовец пожаловался на «подозрительных» электриков, явившихся к его бабушке с угрозами и настойчивыми предложениями установить дорогую автоматику в подъезд. Своим негодованием житель города поделился в одном из местных пабликов в социальной сети.

По словам автора поста, в квартиру его бабушки пришел некий Николай Синицин и, продемонстрировав удостоверение «специалиста», стал измерять напряжение в розетках. Обнаружив там напряжение в 260 вольт, он начал пугать пожилую женщину грядущими пожарами и стал убеждать ее установить новые автоматы в этажном щите. Цена вопроса оказалась немалой: 30 тысяч рублей. После предъявления удостоверения льготника Николай расщедрился и сбросил цену до 26 тысяч.

Посетитель паблика отметил, что до этого в квартиру поступил звонок якобы от СПГЭС. Девушка на том конце провода уже знала ФИО пожилой женщины и предупредила ее о приходе «специалиста», чем еще больше вызвала доверие.

Также автору поста показалось странным быстрое появление электрика: стоило бабушке согласиться на сделку, как мужчина, готовый установить нужную атвоматику, появился у дверей. «Не прошло и 30 секунд», ― отмечает автор поста.

В комментариях к записи большинство пользователей поддержали бдительного гражданина. Однако множество комментаторов посетовали, что мошенников вряд ли удасться наказать: «Они сейчас ничего не боятся», ―  жалуются горожане.

Оставить комментарий