Главная / Экономика / Саратовскому здравоохранению выделены дополнительные три миллиарда

Саратовскому здравоохранению выделены дополнительные три миллиарда

01 апреля 2020 - 10:35
Саратовскому здравоохранению выделены дополнительные три миллиарда

Саратовская область получит дополнительные три миллиарда рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Об этом сегодня, 1 апреля, в своем Telegram-канале заявил депутат Госдумы Николай ПанковЭта информация появилась после вчерашнего сообщения о том, что другим областям на коечный фонд и медтехнику выделяют больше средств, чем Саратовской. 

Из специального фонда Правительства РФ Саратовская область на неотложные нужды здравоохранения в 2020 году получит дополнительно три миллиарда 79 миллионов 500 тысяч рублей. Вячеслав Володин обсудил этот вопрос членами федерального правительства. "Если эти средства помогут саратовцам, обеспечат их качественным лечением, то задача будет выполнена. Жители должны видеть отдачу от каждого рубля. Особенно в такой сложной ситуации с коронавирусом, как сейчас", - считает Николай Панков.

При этом стоит отметить, что регион мог бы получить два миллиадра в первом транше, если бы не неверные данные, предоставленные саратовскими чиновниками. Тогда общая сумма составляла бы более пяти миллиардов и большее число людей могли бы рассчитывать на оперативную помощь, пишет депутат Николай Панков.

Оставить комментарий