Главная / Здоровье / Валерий Радаев ознакомился с производством медицинских масок

Валерий Радаев ознакомился с производством медицинских масок

01 апреля 2020 - 10:25
Валерий Радаев ознакомился с производством медицинских масок

Вчера, 31 марта, губернатор Валерий Радаев ознакомился с вновь открытым производством средств индивидуальной защиты на предприятии «ПирроГрупп» в Саратове. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Предприятие перепрофилировало деятельность и наладило пошив средств индивидуальной защиты: многоразовых масок и медицинских халатов. В начале недели компания получила сертификат соответствия на продукцию.

Главный инженер компании «ПирроГрупп» в Саратове Виктор Романцевич рассказал, что пошив масок ведется уже неделю, к концу недели они поступят в торговые сети «Гроздь» и «Спутник». Предприятие планирует делать 30 тысяч масок в смену.

«Уже 21 предприятие региона приступило к выпуску масок. Помимо них, показан и первый образец медицинских халатов. Призываю всех руководителей предприятий мобилизоваться и оперативно начать производство средств защиты и антисептиков в нашем регионе», ― заявил губернатор.

На сегодняшний день в Саратовской области 23 предприятия выразили готовность производить индивидуальные средства защиты – маски, марлевые повязки, респираторы и дезинфицирующие салфетки.

Оставить комментарий