Главная / Происшествия / Число пожаров в Саратове выросло на 60 процентов

Число пожаров в Саратове выросло на 60 процентов

02 апреля 2020 - 09:32
Число пожаров в Саратове выросло на 60 процентов

За три месяца 2020 года в Саратове зарегистрировано 384 пожаров, на которых получили травмы 11 человек и погибли 16 человек. При этом, по сравнению с первым кварталом 2019 года, рост числа пожаров составил 60 процентов (в прошлом году произошло 240 возгораний). В минувшем году за три месяца от огня погибли семь саратовцев и пострадали 18.

Об этом сообщил отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Саратову ГУ МЧС России по Саратовской области.

При этом по состоянию на 1 апреля на территории Ленинского района Саратова зарегистрировано 145 пожаров, в местах пожаров обнаружено семь тел погибших, в лечебные учреждения доставлено пять пострадавших.

Ведомство напоминает:

«Открывается дачный сезон и вместе с тем неизбежно начинаются пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы, камыша и мусора. Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Саратову напоминает, что разведение костров вблизи дачных построек, а также выжигание сухой травы – грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила:

– своевременно очищать свой участок и прилегающую территорию от сухой травы и горючего мусора;

– на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

– не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

– у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

– на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

При отдыхе на природе разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос. Одной из причин многих пожаров и возгораний сухой травы является неосторожность при курении. Не затушенные сигареты, брошенные окурки – сегодня главный источник больших и непоправимых бед.

    Самое главное правило при возгорании – не поддаваться панике и не терять самообладания».

Оставить комментарий