Главная / Здоровье / Началась дезинфекция улиц Саратова спецсредствами

Началась дезинфекция улиц Саратова спецсредствами

02 апреля 2020 - 15:36
Началась дезинфекция улиц Саратова спецсредствами
Анастасия Шагвалеева

Сегодня, 2 апреля, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции в Саратове началась дезинфекция улиц с использованием спецсредств, сообщает пресс-служба мэрии.

Помимо этого, продолжается и обычная влажная уборка. В работах задействовано 190 единиц техники, а также более 200 рабочих МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой».

Дезинфекция улиц и тротуаров областного центра проходит с помощью поливомоечных машин, рассказал директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов.

«С сегодняшнего дня коммунальными службами проводится дезинфекция города. В каждую поливомоечную машину заливается специальный раствор – натрия гипохлорид, который помогает дезинфицировать улицы и пешеходные зоны. Необходимо отметить, что ведется круглосуточная работа по очистке города»,  отметил Белов.

Справка SaratovNews: Гипохлорит натрия  натриевая соль хлорноватистой кислоты, содержит 95,2% активного хлора. Водный раствор имеет резкий запах, обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Оставить комментарий