Главная / Общество / Радаев заявил о возможном ослаблении «коронавирусных» ограничений

Радаев заявил о возможном ослаблении «коронавирусных» ограничений

02 апреля 2020 - 20:18
Радаев заявил о возможном ослаблении «коронавирусных» ограничений

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя обращение Президента РФ Владимира Путина к нации, которое прозвучало сегодня, 2 апреля, допустил возможность частичного снятия ограничений, введенных в регионе в связи с угрозой коронавируса.

«Важной частью обращения Владимира Путина стало наделение глав регионов дополнительными полномочиями, а значит - дополнительной ответственностью. В кратчайшие сроки региональная власть проработает и подготовит весь комплекс мер, оптимальных для нашей территории. Будем руководствоваться безоговорочным приоритетом - здоровьем и безопасностью граждан. Учитывать необходимость сохранения рабочих мест и доходов. Отдельно будет рассмотрена возможность возобновления работы предприятий. С учетом неукоснительного соблюдения мер безопасности сотрудников. Также усилим взаимодействие с муниципальным уровнем. На территориях - разная ситуация. Это будет учтено при определении дальнейших ограничительных мер», - отметил Радаев.

На сегодняшний день случаи заражения коронавирусом зафиксированы в четырех муниципальных районах области, заметил губернатор.

«Все шаги согласовываем с санитарно-эпидемиологической службой, все решения – с Полпредом [Президента РФ в ПФО] и Координационным советом при Правительстве РФ, оперативно доводя их до граждан. Нормативно-правовые акты, необходимые для реализации президентских инициатив на территории региона, внесены в областную думу. Ситуация в Саратовской области мониторится постоянно. Не просто каждый день - каждый час», - подчеркнул глава региона.

Оставить комментарий