Главная / Общество / Саратовцы на самоизоляции «подсели» на интернет

Саратовцы на самоизоляции «подсели» на интернет

02 апреля 2020 - 13:14
Саратовцы на самоизоляции «подсели» на интернет

За время нерабочей недели саратовцы стали гораздо активнее пользоваться интернетом. Теперь в сеть чаще выходят из спальных районов, а не из центра, и количество голосовых звонков оказалось даже выше, чем на Новый год.

По данным специалистов, начиная с 16 марта среднесуточный уровень потребления трафика в Саратовской области начал расти и увеличился на шесть процентов по сравнению с предыдущим периодом. При этом основной трафик пришелся на спальные районы. Интернет-активность теперь не зависит от дня недели и времени суток. Она одинаково высока в течение всего дня. Мобильный трафик активнее выбирали жители районных центров, тогда как жители Саратова, Энгельса и Балаково, находясь дома, чаще использовали «проводной» интернет.

Голосовой трафик за время самоизоляции вырос более чем на восемь процентов, это больше, чем в новогодние праздники. Оказавшись вне офиса, жители Саратовской области продолжали решать рабочие вопросы по мобильной связи. Самыми «говорливыми» оказались жители областного центра. Такие данные предоставили аналитики ПАО «МТС».

Оставить комментарий