Главная / Общество / Саратовцы на самоизоляции «подсели» на интернет

Саратовцы на самоизоляции «подсели» на интернет

02 апреля 2020 - 13:14
Саратовцы на самоизоляции «подсели» на интернет

За время нерабочей недели саратовцы стали гораздо активнее пользоваться интернетом. Теперь в сеть чаще выходят из спальных районов, а не из центра, и количество голосовых звонков оказалось даже выше, чем на Новый год.

По данным специалистов, начиная с 16 марта среднесуточный уровень потребления трафика в Саратовской области начал расти и увеличился на шесть процентов по сравнению с предыдущим периодом. При этом основной трафик пришелся на спальные районы. Интернет-активность теперь не зависит от дня недели и времени суток. Она одинаково высока в течение всего дня. Мобильный трафик активнее выбирали жители районных центров, тогда как жители Саратова, Энгельса и Балаково, находясь дома, чаще использовали «проводной» интернет.

Голосовой трафик за время самоизоляции вырос более чем на восемь процентов, это больше, чем в новогодние праздники. Оказавшись вне офиса, жители Саратовской области продолжали решать рабочие вопросы по мобильной связи. Самыми «говорливыми» оказались жители областного центра. Такие данные предоставили аналитики ПАО «МТС».

Оставить комментарий
Последние новости
18 января 2021