Главная / Происшествия / Жителю Энгельса грозит 100-тысячный штраф за фейк

Жителю Энгельса грозит 100-тысячный штраф за фейк

03 апреля 2020 - 16:54
Жителю Энгельса грозит 100-тысячный штраф за фейк

Жителю Энгельса за распространение фейковых новостей в социальных сетях может грозить крупный штраф. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Саратовской области.

По имеющейся информации, сотрудники регионального центра по противодействию экстремизму провели проверку, в ходе которой установили, что 19-летний житель Энгельса на своей странице в соцсети написал о скором перекрытии движения на мосту Саратов-Энгельс в связи с ограничительными мерами. По мнению стражей порядка, таким образом он способствовал распространению заведомо ложной информации и создавал угрозу общественному порядку и общественной безопасности. Кроме того, правоохранители увидели в этом угрозу для функционирования объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции №3 в Энгельсе. Против него возбуждено дело об административном правонарушении. Молодому человеку грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. В настоящее время материалы административного дела направлены в Энгельсский районный суд.

Оставить комментарий