Главная / Новости партнеров / Минздрав: саратовец умер от хронического заболевания, а не от коронавируса

Минздрав: саратовец умер от хронического заболевания, а не от коронавируса

03 апреля 2020 - 19:05
Минздрав: саратовец умер от хронического заболевания, а не от коронавируса

Министр здравоохранения области Наталья Мазина заявила, что причиной смерти пациента в Саратове стало тяжелое хроническое заболевание, а не коронавирус:

«Пациент пожилого возраста длительное время страдал тяжелым онкологическим заболеванием. 22 марта текущего года он был доставлен по поводу сосудистой катастрофы в одну из городских больниц города Саратова.

В процессе оказания ему неотложной медицинской помощи выяснилось, что у другого пациента, находившегося в этом же отделении, была диагностирована новая коронавирусная инфекция COVID-19. В лечебном учреждении были о предприняты все меры по предотвращению распространения инфекции, все помещения были немедленно продезинфицированы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Заболевший пациент с выполнением всех необходимых санитарно-эпидемиологических условий незамедлительно был переведен в профильный инфекционный стационар другой городской больницы, в настоящее время являющейся одним из базовых учреждений региона для лечения коронавирусной инфекции.

Все контактные пациенты были обследованы. Следует отметить, что результаты тестов на COVID-19 у всех были получены отрицательные.

В связи с паллиативным состоянием больного и отсутствием у него признаков инфекционного процесса, было принято совместное решение врачей и родственников пациента о его переводе на амбулаторное наблюдение для оказания помощи в домашних условиях. Медицинская помощь на дому была организована медработниками поликлиники по месту жительства, которые также проинформировали родственников и близких о необходимости соблюдения ими ограничительных мероприятий в рамках санитарно-эпидемиологического режима при контакте с данным пациентом.

К сожалению, в связи с тяжестью основного заболевания мужчина скончался. Подтверждение положительного анализа на коронавирус у пациента было получено накануне его смерти. Находившаяся рядом с ним родственница изолирована как контактное лицо и находится под медицинским наблюдением.

Мы приносим искренние соболезнования родным в связи с кончиной близкого человека».

Оставить комментарий