Главная / Общество / В Саратове умер отпущенный домой пациент с коронавирусом

В Саратове умер отпущенный домой пациент с коронавирусом

03 апреля 2020 - 18:29
В Саратове умер отпущенный домой пациент с коронавирусом

Сегодня, 3 апреля, в здании минздрава Саратовской области прошел брифинг по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На нем первый заместитель министра Станислав Шувалов рассказал об умершем саратовце, зараженным коронавирусом.

Замглавы ведомства признал, что умерший мужчина имел подтвержденное заражение коронавирусом, но рассказал, что никаких симптомов COVID-19 у него не было, а умер он от тяжелых заболеваний другого рода.

«Тот пациент, о котором идет речь, имел длительно существующее и не одно серьезное заболевание - у него была онкология, сердечно-сосудистое тяжелое заболевание. К большому сожалению, данный пациент уже нуждался только в оказании паллиативной помощи, то есть в уходе. Он был выписан из больницы домой, но находился под наблюдением. У умершего был выявлен коронавирус, но никаких признаков ОРВИ не наблюдалось Пациент умер от заболевания, которым он длительное время страдал», - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее в ходе аналигичного брифинга Станислав Шувалов рассказал, что на данный момент состояние всех болеющих коронавирусом в регионе либо удовлетворительное, либо «максимум средней степени тяжести». Также стоит отметить, что заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева 2 апреля заверила, что у власти «нет никакого желания» фальсифицировать статистику по коронавирусу.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020