Главная / Общество / Правительство рассмотрело инициативу выплатить каждому саратовцу 10 тысяч

Правительство рассмотрело инициативу выплатить каждому саратовцу 10 тысяч

08 апреля 2020 - 11:16
Правительство рассмотрело инициативу выплатить каждому саратовцу 10 тысяч

Правительство Саратовской области рассмотрело предложение фракции КПРФ в областной думе о выплате каждому жителю региона по 10 тысяч рублей материальной помощи с целью поддержки экономики в условиях угрозы коронавируса. Судьбой инициативы сегодня, 8 апреля, в ходе внеочередного заседания регионального парламента поинтересовался депутат-коммунист Владимир Есипов.

Обращаясь к первому зампреду областного правительства и министру финансов Вадиму Ойкину, представитель КПРФ отметил, что соответствующее письмо было направлено чиновникам еще 10 дней назад, но ответ до сих пор не получен.

«На ваш запрос мы ответ подготовили и отправили, я не знаю, где он сейчас находится. Думаю, до конца дня он должен поступить», - ответил Ойкин, прямо не сообщив, какое решение в итоге было принято.

Однако, судя по словам чиновника, инициатива коммунистов была отклонена. Ойкин заявил, что не понимает, откуда брать деньги на ее реализацию – это более 24 миллиардов рублей.

«Мы считаем, что помощь должна быть, но она должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается, и возможно, в большем объеме, чем вы предлагаете», - заключил Ойкин.

Оставить комментарий