Главная / Общество / Принят закон о ежемесячных выплатах малоимущим саратовцам с детьми

Принят закон о ежемесячных выплатах малоимущим саратовцам с детьми

08 апреля 2020 - 15:45
Принят закон о ежемесячных выплатах малоимущим саратовцам с детьми

Сегодня, 8 апреля, Саратовская областная дума на внеочередном заседании единогласно приняла закон о ежемесячных выплатах, на которые смогут претендовать бедные жители региона, имеющие детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

«В Саратовской области в 2020 году выплату получат семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 9521 рублей в месяц. Размер выплаты для таких граждан составит 4854 рублей в месяц. Прогнозная численность детей в возрасте от трех до семи лет включительно, на которых в Саратовской области будет производиться выплата в 2020 году, составляет 96066 человек. Это дети из малоимущих семей, рожденные в 2012-2017 годы», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Действие закона будет распространяться только на граждан РФ, проживающих на территории региона. Право на ежемесячную выплату получит один из родителей или опекунов на каждого живущего с ним ребенка, она будет выплачиваться независимо от получения другой материальной поддержки.

«При обращении за назначением ежемесячной выплаты в 2020 году она назначается за истекшее время, но не ранее чем с 1 января 2020 года, и не ранее, чем со дня исполнения ребенку возраста трех лет», - сказано в законе.

Расчетная потребность в средствах на предоставление данной меры социальной поддержки в 2020 году составит более чем 5,59 миллиарда рублей, в том числе 4,98 миллиарда рублей за счет средств федерального бюджета. Из областного бюджета планируется потратить 615,5 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
04 декабря 2020