Главная / Общество / Путин потребовал от губернаторов дорожить каждым «коронавирусным» рублем

Путин потребовал от губернаторов дорожить каждым «коронавирусным» рублем

08 апреля 2020 - 17:33
Путин потребовал от губернаторов дорожить каждым «коронавирусным» рублем

Сегодня, 8 апреля, Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами, посвященного противодействию распространению коронавирусной инфекции, потребовал от них быть готовыми бороться за жизнь каждого заболевшего, дорожа при этом «каждым рублем».

Глава государства отметил, что сейчас «безусловным приоритетом» является наращивание ресурсов и возможностей медицинских учреждений.

«Необходимая федеральная поддержка на эти цели уже выделена и поступила в регионы. В том числе более 33 миллиардов рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях. Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле. Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе. Полагаю, вы понимаете, насколько высока ваша, ваша личная ответственность, чтобы выделенные средства сработали максимально эффективно», - обратился Путин к главам регионов.

«Прошу вас действовать быстро, собранно и профессионально, дорожить временем, каждым днём и каждым рублём. Заблаговременно решать все организационные и кадровые вопросы», - подчеркнул глава государства.

Путин заявил, что поручает Министерству финансов дать регионам возможность поступать гибко и концентрировать выделяемые ресурсы «на тех проблемах, которые лучше видны на местах».

«Но подчеркну, предоставляя такую свободу манёвра, будем и строго спрашивать. Оценивать результат не по формальному количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности медучреждений, оборудования и персонала к оказанию именно специализированной помощи, которая необходима пациентам с тяжёлым течением болезни», - заключил президент.

Оставить комментарий