Главная / Общество / Путин заявил о недопустимости массового ограничения работы предприятий

Путин заявил о недопустимости массового ограничения работы предприятий

08 апреля 2020 - 18:37
Путин заявил о недопустимости массового ограничения работы предприятий

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 8 апреля, в ходе совещания с губернаторами, посвященного противодействию распространению коронавирусной инфекции, выступил против массового ограничения работы предприятий в регионах, где зафиксированы лишь отдельные случаи заражения.

Глава государства подчеркнул, что в сложившейся ситуации «действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно».

«У вас есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населённом пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте Федерации в целом, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых – защита жизни и здоровья людей. При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести. Обращаю внимание, даже в Москве с её плотностью населения, с концентрацией транспортных потоков, а значит и объективно большими рисками распространения инфекции, нет практически повсеместного закрытия предприятий – «всех под одну гребёнку» – такого нет. Многие столичные компании продолжают работу или перешли на удалённый режим», - сказал Путин, обращаясь к главам регионов.

По его мнению, сейчас нужно «создать все условия» для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы.

«Сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности. И, конечно, важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого, прямо скажем, уже достаточно серьёзные, а могут быть ещё более значимыми», - отметил Президент.

Оставить комментарий