Главная / Новости партнеров / Все наши сервисы работают бесперебойно: в Саратове прошёл онлайн-брифинг Сбербанка

Все наши сервисы работают бесперебойно: в Саратове прошёл онлайн-брифинг Сбербанка

08 апреля 2020 - 19:57
Все наши сервисы работают бесперебойно: в Саратове прошёл онлайн-брифинг Сбербанка

В Саратове прошел онлайн-брифинг управляющего Саратовским отделением ПАО Сбербанк Руслана Львова. Основной темой мероприятия стали возможности совершения банковских операций с помощью дистанционных сервисов.

В банке рассказали, что сегодня практически все операции можно совершить онлайн. Это и оплата услуг, в том числе оплата платежей ЖКХ, и открытие вкладов, получение справок, перевыпуск, активация карты, смена пин-кода на карте и многое другое. Одним из самых быстрых способов оплаты услуг ЖКХ через сервисы Сбербанка является оплата квитанции по QR-коду – для этого достаточно просто отсканировать код в приложении. Если нет кода, все данные можно внести в Сбербанк Онлайн самостоятельно.

Как рассказал управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов, за период нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля клиентами Саратовского отделения Сбербанка было совершено более 260 тыс. платежей за ЖКХ, 84% которых было совершено через дистанционные каналы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких платежей выросло на 44%.

Всеми сервисами Сбербанка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно также воспользоваться в Сбербанк Онлайн: с помощью интернет-банка можно как совершить очередной платёж по кредиту, так и оформить заявку на новый. «С 30 марта по 5 апреля 2020 года мы выдали 1.1 тыс. потребительских кредитов на сумму 168 млн рублей», - отметил управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов.

Также онлайн можно управлять и вкладами. Кроме того, в банке сообщили, что по всем договорам вкладов, которые заканчиваются с 30 марта по 5 мая, банк продолжит начислять клиентам проценты по ставке, действующей на момент окончания договора до 6 мая.

Отдельный блок мероприятия был посвящен вопросам выплаты пенсий. Сегодня в Саратовской области пенсии в Сбербанке полуют более 500 тысяч пенсионеров, из которых более чем две трети получают пенсии на банковскую карту. Это означает, что переводить деньги, оплачивать услуги ЖКХ, погашать кредиты и совершать другие операции клиенты могут онлайн, не выходя из дома.  Также управляющий отметил, что если карты у клиента пока нет, при следующем посещении банка можно оформить карту Мир Моментальную, она выдаётся сразу.  

«Все наши сервисы работают бесперебойно. Мы полностью готовы обеспечить потребности наших клиентов в финансовых услугах дистанционно. При этом в Саратовской области в настоящее время также работают и все филиалы банка. Если по каким-то причинам в период самоизоляции вам потребуется посетить офис, соблюдайте дистанцию в 1,5 метра – для вашего удобства на пол была нанесена специальная разметка, которая поможет сориентироваться. При этом мы все-таки рекомендуем клиентам свести к минимуму посещение общественных мест, включая офисы банка, и по возможности пользоваться удалёнными сервисами», - завершая мероприятие акцентировал Руслан Львов. 

Оставить комментарий