Главная / Общество / Область получит более миллиарда рублей на переселение жителей старых домов

Область получит более миллиарда рублей на переселение жителей старых домов

09 апреля 2020 - 17:44
Область получит более миллиарда рублей на переселение жителей старых домов

Саратовская область дополнительно получит 1,192 миллиарда рублей на переселение жителей аварийных домов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, обращение политика к саратовцам сегодня, 9 апреля, опубликовано в Instagram-аккаунте его сторонников.

«Проблема, как вы знаете, кричащая. Длительное время предыдущие руководители регионов не показывали объективное количество домов, которые требуют сноса, потому что просто не было денежных средств, и не хотели заниматься этим. Считаю это недопустимым. И мы с [губернатором Саратовской области] Валерием Васильевичем [Радаевым] обсуждая этот вопрос, приняли решение: если дом соответствует понятию «ветхий» или «аварийный», его необходимо таким признавать и делать все, для того чтобы людей отселить», - отметил Володин.

В связи с тем, что на расселение всех нуждающихся имеющихся средств не хватало, данный вопрос обсуждался с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщил спикер Госдумы. В итоге, отметил Володин, сегодня правительство РФ приняло решение выделить региону дополнительные деньги.

За счет этих средств до конца года должно быть построено 955 квартир для 1841 жителя аварийных и ветхих домов. Саратове новое жилье должны получить 1373 человека, в Балакове - 295, в Вольске - 120 , в Балашове - 38, в Горном - 15.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем Telegram-канале отметил, что Вячеслав Володин на протяжении ряда лет делает многое, чтобы улучшить условия жизни людей.

«Проблема ветхого и аварийного жилья – очень острая для нашей области, и много его проектов направлено на ее решение. В том числе, благотворительных, как тот, что был реализован в Елшанке и дал возможность более 700 жителей переехать из бараков в комфортные квартиры. Но в районах эта проблема не менее болезненная. И спикер поднял ее на федеральном уровне, переговорив с премьер-министром Михаилом Мишустиным», - пишет Панков.

Депутат считает, что «многим жителям в моем округе это дает надежду на то, что из старых домов с трещинами и протекающей кровлей они переедут в светлое, теплое, новое жилье».

По словам Панкова, решение о выделении региону дополнительных средств на расселение старых домов должно коснуться, в частности следующих объектов:

«В Балаково в 2020-2021 годах это коснется жителей домов №27 и 45А по ул. Академика Жук, № 24 по ул. Красноармейской, №47 по ул. Пионерской и №36 по ул. Московской.

В 2021-2022 г. это ул. Чапаева, 14; ул. Судостроительная, 16 и 18; ул. Красноармейская, 20; ул. Академика Жук, 7 и 15; ул. Заводская, 67; ул. Революционная, 29 и 48А, ул. Механизаторов, 4А.

В Вольске в 2020-2021 г. планируются следующие адреса для расселения: тер. Завод Большевик, 52; ул. Саратовская, 48/2, ул. Коммунарная, 58, а также пос. Пионер, 19. В 2021-2022 г. это дома тер. Завода Большевик, 51 и 81; ул. Егорова, 8; ул. Чапаева, 46.

В пос. Горном это дом №21 на ул. Советской и №11 на ул. Горной в 2020-2021 г.», - сообщил депутат.

«Уверен, что люди, которые много лет ждут нового жилья, будут активно участвовать в реализации проекта и организуют общественный контроль», - заключил он.

Оставить комментарий