Главная / Здоровье / Частные лаборатории Саратова будут тестировать на коронавирус

Частные лаборатории Саратова будут тестировать на коронавирус

10 апреля 2020 - 17:01
Частные лаборатории Саратова будут тестировать на коронавирус

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, на данный момент в Саратовской области исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», а также ГУЗ «СДИКБ №5» (детская инфекционная больница).

По информации ведомства, вопрос развертывания исследований на базе частных негосударственных лабораторий Саратовской области в настоящий момент «прорабатывается».

Корреспондент ИА Saratovnews узнал у двух крупных саратовских лабораториях о наличии исследований на коронавирусную инфекцию. В частной медицинской компании «Инвитро» сообщили следующее: «Исследования на коронавирусную инфекцию не проводятся из-за возможных рисков для здоровья пациентов и медицинского персонала». В клинико-диагностических лабораториях KDL информировали, что пока «исследования на коронавирусную инфекцию проводятся лишь для государственных медицинских учреждений Москвы».

Стоит надеяться, что скоро лаборатории будут принимать и саратовские тесты.

Пока же, как сообщает региональный Роспотребнадзор, в нашей стране зарегистрировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию. Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале.

По состоянию на 10.04.2020 в Саратовской области проведено 4651 лабораторное исследование на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий