Главная / Общество / Митрополит пообещал маски всем пришедшим на богослужения

Митрополит пообещал маски всем пришедшим на богослужения

10 апреля 2020 - 14:32
Митрополит пообещал маски всем пришедшим на богослужения
Фото портала Саратовской и Вольской епархии

На информационно-аналитическом портале Саратовской и Вольской епархии разместили обращение митрополита Лонгина. Священнослужитель обещает всем пришедшим на службы без медицинской маски предоставить средства защиты. 

Лонгин рассказал о конце Великого поста и поздравил православных с приближающейся Пасхой. Митрополит выразил сожаление по поводу того, что не все верующие в силу эпидемиологической обстановки смогут прийти в храмы. Слуга божий призвал паству ответственно отнестись к здоровью как личному, так и окружающих. 

Также Лонгин поделился, что все храмы открыты и будут открыты, а священнослужения проходят в обычном графике. Митрополит уверяет, что никого, вне зависимости от его состояния, не выгонят из храмов. Лонгин попросил тех, кто планирует посетить церкви, прийти в масках. Тем, у кого их не будет, митрополит пообещал их выдать.

Помимо прочего, митрополит посоветовал православным воздержаться от посещения кладбищ в ближайшее время. Лонгин выразил надежду на то, что верующие смогут помянуть близких в Троицкую родительскую субботу 6 июня.

«Дорогие братья и сестры! Несмотря ни на что Пасха — это праздник. Первое слово, с которым воскресший Христос Спаситель обратился к Своим ученикам, было «Радуйтесь!». Давайте и мы не будем забывать о пасхальной радости, о том, что праздник наш есть победа жизни над смертью. Я желаю всем вам помощи Божией, сил, здоровья и терпения в преодолении постигших нас испытаний. Ничего не бойтесь, только веруйте (ср.: Мк. 5, 36)», — заверил Лонгин.

Оставить комментарий